5 советов экспертов по созданию нового бренда

Бренд выделяет вас из толпы и может дать вам конкурентное преимущество, чтобы противостоять более крупным игрокам на вашем рынке. Создание бренда требует не только усилий, но и денег. Хорошо что есть возможность оплатить кредит тинькофф по номеру договора.

Брендинг — это не только ваш логотип и дизайн веб-сайта, это ваш опыт, продукт, партнеры и многое другое. Брендирование нового предприятия требует работы — вы должны действительно знать, что означает ваш бизнес, и убедиться, что люди внутри и за пределами вашей компании тоже знают. В современную эпоху бренд все больше определяется тем, как вы действуете, а не только тем, что вы говорите.

Думайте о бренде как о интерфейсе между вашим бизнесом и клиентами. Это помогает вам более осмысленно общаться с ними, рассказывает вашу историю, передает ваши ценности и должно вызывать определенные чувства или реакции у людей. Бренд выделяет вас из толпы и может дать вам конкурентное преимущество в борьбе с крупными игроками на вашем рынке.

Например, платформа Lyft начала свою работу в то время, когда Uber уже доминировал в отрасли. Тем не менее, с помощью интеллектуального брендинга Lyft создала образ, противоположный своему конкуренту — он приобрел имидж « хорошего парня » и теперь оценивается более чем в 24 миллиарда долларов.

Мы спрашиваем экспертов о важнейших составляющих создания уникального бренда для вашего нового бизнеса:

1. Всегда начинайте с «почему».

Основатели часто думают, что брендинг означает придумывание названия и визуальной темы. Но прежде чем изложить свой бренд на бумаге, сначала нужно заглянуть внутрь себя. Поймите свою миссию, свои ценности, историю вашего бизнеса, преимущества и атрибуты вашей компании, а также то, что потребители должны чувствовать, когда думают о вас. Пол Чарни, генеральный директор и соучредитель FunWorks, говорит, что «самая важная вещь для любой компании — это понимание всеми, почему она существует».

После того как вы изучите эти основные концепции своей компании и продукта, «решите, какие из них наиболее важны для вашего бизнеса и ваших клиентов — сделайте эти несколько важных идей основой вашего бренда», — говорит Грант Полачек, руководитель отдела брендинга в Squadhelp. Например, GIECO построила свой бренд на очень прагматичном заявлении: «15 минут могут сэкономить вам 15 процентов». В то время как Red Bull построил очень успешный бренд, основанный на волнении и эмоциональной привлекательности ».

Обдумывая свою цель, будьте честны и искренни. Убедитесь, что вы можете подкрепить все, что касается вашего брендинга, реальными результатами (если вы не сможете, это скоро станет очевидным). Лучше занижать обещания и преувеличивать, чем подрывать доверие потребителей, особенно на ранних этапах вашего делового пути.

В то же время посмотрите на своих конкурентов, чтобы определить, как вы вписываетесь в нишу. Изучите, что они делают и говорят, и чем вы от них отличаетесь. Для этого полезны такие методы, как карты восприятия и электронные таблицы, поскольку они помогут вам визуализировать, где вы находитесь на рынке по сравнению с другими игроками.

2. Действительно знайте свою аудиторию.

Чтобы представить себя как решение конкретной проблемы вашей целевой аудитории, вам нужно будет вникнуть в суть вашего типичного клиента: что им движет, что их отталкивает, какие ценности они никогда не пойдут на компромисс и с чем не могу жить без. 

Создайте идеальный образ покупателя, который будет отражать его точку зрения. Эти подробные профили — больше, чем основная справочная информация; они должны определять амбиции, мотивацию, проблемы и мнения ваших персонажей по вопросам, имеющим отношение к вашему продукту. Найдите время, чтобы провести соответствующее исследование рынка, опросы и эти важнейшие интервью. Они должны быть лично или, если возможно, через Zoom и задавать открытые вопросы. Чарни рекомендует такие вопросы, как: «Что не дает вам спать по ночам?» или «какой был ваш худший опыт по сравнению с лучшим опытом X?» 

Первоначально рассмотрите диапазон типов персон, чтобы позже можно было сузить круг общения. Рива МакПоллом, генеральный директор Lessonbee, предполагает, что «заранее рассматривая различные целевые аудитории, вы узнаете, какая аудитория испытывает достаточно боли, чтобы принять меры, купив ваш продукт или услугу». Например, наш продукт решает проблему неадекватного санитарного просвещения, но если бы мы рассматривали проблему только для медико-педагогических работников, мы бы не охватили все заинтересованные стороны, затронутые проблемой. А как насчет студентов, родителей и работодателей? «Настоящие проблемы редко бывают односторонними или одномерными», — говорит МакПоллом.

Использование мышления вашей аудитории означает разделять те же ценности, что и они. Если вы увлечены образованием, устойчивым развитием, равенством или просто решаете давнюю проблему, ценности делают вас отзывчивым и чутким. Наличие тех же ценностей, что и ваша аудитория, и обязательство действовать в соответствии с этими ценностями — вот что побуждает людей покупать ваш бренд, а не только ваш продукт. 

3. Вовлеките всю свою команду в процесс брендинга.

Требуется много энергии, чтобы заинтересовать людей, которые ничего не знают о вашем бизнесе, вашим продуктом. Не полагайтесь только на то, что вы знаете и чувствуете о своей компании, что вполне может пройти мимо голов большинства потребителей, иначе вы рискуете представить свой бренд как слишком эксклюзивный. 

Ваш процесс брендинга должен быть постоянным диалогом между бизнес-руководством и членами вашей команды, которые являются одними из наиболее важных заинтересованных сторон в вашей компании. Сначала убедите их своим сообщением. Независимо от того, являются ли они торговыми представителями, разработчиками или членами совета директоров, они должны вкладывать в вашу миссию столько же, сколько и любой потребитель, если они собираются вести ее к ее целям. 

Чтобы получить обратную связь с вашей командой, работающей эффективно, Анна Милаева, директор по маркетингу Coro Global Inc., советует: «Сначала вовлеките команду в процесс, создав учебные материалы о вашей компании и продукте, запланировав мотивационные звонки и отправив вдохновляющие записки. ” Затем организуйте форумы, на которых ваша команда может предлагать примеры брендов, которыми они восхищаются, и объяснять свой выбор. В этих интерактивных пространствах ваша команда будет знать, что они лелеют растущий проект, а это означает, что у них будет большее чувство лояльности к нему.

Даже если у вас еще нет разветвленной команды компании, как у основателя и лидера бизнеса у вас должна быть тесная «команда» из надежных наставников, личных советников, друзей и семьи, с которыми вы можете проконсультироваться. Еще до того, как вы начнете предлагать свой бренд публике для обзора, получение ценной информации от людей, которые знают вас и с самого начала следили за вашим бизнес-путешествием, поможет сфокусировать вашу точку зрения, опробовать свои сообщения и по-настоящему передать ваши мысли.

4. Получите внешнюю обратную связь как можно скорее.

После того, как вы проведете свое исследование и составите несколько исходных концепций, вам следует как можно чаще использовать свой бренд и идеи для обмена сообщениями с потенциальными потребителями. Включите свою целевую аудиторию в творческий процесс, чтобы убедиться, что ваш брендинг идет в правильном направлении. 

На этом этапе можно обнаружить, что ваш брендинг серьезно не соответствует текущим потребностям вашего потребителя или противоречит культурным реалиям того времени. Не ждите слишком долго, чтобы понять это, даже если ваш бренд еще не полностью готов, его все равно нужно протестировать. 

Как говорит Чарни: «Почему бы вначале не получить больше точек зрения? Это означает меньше догадок. В конечном счете, весь ваш процесс брендинга должен вовлекать потребителей с первого шага, иначе вы рискуете создать эхо-камеру ».

Представление своего бренда общественности также заставит вас четко представить свои идеи и начать визуализировать свои концепции, ускоряя творческий процесс и отсеивая нежизнеспособные варианты. Говорите со своей аудиторией напрямую о своем бренде, ищите конструктивные комментарии, а также экспериментируйте с системами рейтинга и другими процессами обратной связи в стиле конкуренции. Еще одно важное испытание — начать знакомить с компанией мелких инвесторов, чтобы узнать их реакцию и советы по поводу вашего бренда.

По мере того как вы собираете отзывы, начните пытаться «сформулировать свою идею или концепцию до шести слов, сосредоточив внимание на« почему », а не на« что », — говорит Чарни. Эта колода, вероятно, будет совершенствоваться по мере развития вашего бренда, и это в такой же мере умственный процесс консолидации ваших концепций, как и маркетинговый инструмент.

5. Начните создавать свой бренд.

Эта фаза тестирования должна происходить одновременно с фактическим процессом объединения различных элементов вашего бренда. Но не начинайте с этого, пока не выполните беготню. «Люди часто начинают путь к бренду с названия и логотипа, затрачивая много усилий на ранней стадии, но это плохая идея», — говорит Чарни. «Имя будет иметь значение только после того, как вы выясните,« кто »и« почему »вы такие».

Основные компоненты включают ваше имя и изображение / логотип, а также цветовую схему, тон и стиль (будут ли ваши сообщения формальными или юмористическими?), Присутствие в социальных сетях и веб-сайт. Помните, что профессиональный бренд будет интегрирован во все ваши бизнес-платформы и сотрудников. Так что проработайте их шаг за шагом, обозначив такие детали, как подпись в электронной почте, форма, автомобили, сообщения в социальных сетях и т. Д.

Polachek предлагает несколько бесплатных ресурсов для творческого вдохновения, таких как Moat, где вы можете получить доступ к рекламе в контекстно-медийной сети Google для разных компаний; Facebook Библиотека объявлений, где вы можете увидеть объявления других компаний, работающих на услуги Facebook; и другие заявления компании (например, примеры на веб-сайте Sequoia).

Когда дело доходит до названия, Полачек считает, что есть несколько шагов для создания отличного названия: во-первых, проведите мозговой штурм для множества идей. «Ваше имя не должно быть описательным и прямым, например« Dollar Shave Club »или« Science Comics ». Но это должно соответствовать вашим основным идеям бренда ».

«Например, красный — это цвет страсти, а бык — символ силы, что идеально сочетается с захватывающим брендом Red Bull», — добавляет он.

После согласования вариантов проверьте, доступен ли URL-адрес, проверьте свои имена с целевой аудиторией и поработайте со специалистом, чтобы избежать проблем с товарными знаками.

Основатели, как правило, сразу бросаются на форматирование бренда, но, хотя ваше имя и логотип могут быть изменены, причина, по которой ваша компания существует, не может. Это основа любого бизнеса, и это то, что отличает блестящий бренд от бренда, который пытается понять свою уникальность.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image